чудо-девочка

Жени
с не взорванной улыбкой
девочка
шагает по бутылкам-
осколкам и пробкам,
оконным заколкам
в виде крыш,
несущихся в высь…

по уличным-
в-полоску-будничным,
твоим, Питер, лестницам,
вкрученным
в остатки домов,
проспектов, мостов,
пытающихся развалиться,
чтоб убежать, или испариться
от серого люда, лежащего
грудой
на твоих, Питер, плечиках…
любить ее,
млечную –
просто чудо…

создание пепла,
первородного
грЕха,
о, Питер,
по твоим вразумительным жилам,
течет желание бЫть с ней,
чтоб вЫжить
средь черни, серни,
массы дочерней
больших городов,
островов…
пронеслось…

не падай Невой
и Малыми Невками,
всеми жилами, да каждой
клеткой,
я люблю тебя, Питер,
каждой ресницей,
я рисую любовь
по проносящимся лицам,
сквозь окна в мелькающие
улыбки,
еще не взорванные любовью,
открытками
добавляю print-screen –
и чудом пропитанным
охватывает чернь людскую
любовь,
пропитанную
счастьем девочки,
шагающей
по оконным заколкам,
осколкам и пробкам,
встреченным на крышах,
слышишь,
как несется их music ввысь?
проснись…
от поцелуя девочки…
с не взорванной улыбкой…

31 авг 2006г