Словно дальний пожар горизонт освещают зарницы...

В.Евсеев
Словно дальний пожар горизонт освещают зарницы,
в черноте облаков не заметен случайный просвет,
все смешалось в одно – между небом с землей нет границы,
лишь меж прошлым и будущим вклинился этот момент.

После вспышек мой ум в ожиданье трескучих раскатов –
приготовиться к страху командует древний инстинкт,
но от тиши вокруг мне становится вдруг жутковато –
между слухом и зреньем рождается некий конфликт...

Тишина – словно гром: тишиною меня оглушает,
я не слышу теперь даже шум проливного дождя,
мне отсутствие грома, наверное, слышать мешает –
между чувствами вмиг разгорелась до смерти вражда...

Я стою под дождем и не верю своим ощущеньям –
это в ступор попал ошарашенный чувствами мозг:
надо срочно бежать – неподвижно стою в восхищенье,
надо срочно бежать, потому что до нитки промок.

Вот вода, словно душ, заструилась по теплому телу,
холод дал себя знать – пробудился от спячки мой ум:
осмотрелся вокруг – я стою под дождем очумело,
импульс дан в тот же миг – ноги сами бегут наобум...

Я стою на крыльце... Горизонт освещают зарницы...
В черноте облаков не заметен случайный просвет...
Все смешалось в одно – между небом с землей нет границы,
лишь меж прошлым и будущим – я в этот самый момент...

06.08.2006