Книга

Вергонт
Хищный оскал заглавных страниц,
Черная кожа упруга, легка
Тиснение золотом алчных глазниц
Смотрит внутрь тебя...
Шепот чуть слышный эхом вторит
Шелесту пыльных листов
Строки вползают в мысли твои,
Лишая спокойных снов...
Как отражение, сознание твое,
Бледнеет день ото дня.
Склонившись над книгой, читаешь ее...
Книга читает тебя.