Встреча

Фрэнсис
Закоулками да задворками
Пробираюсь, как вор, незамеченным.
Вся земля первоснегом расцвечена,
А ты старишься над конфорками.

Я приду сюда, еле узнанный,
Избежавший десятка повешений,
Чтоб сказать тебе "здравствуй" по-прежнему,
И связаться былыми узами.

Ты посмотришь в окно – так пристально –
И нальёшь себе стопку в молчании,
А меня оглушит пониманием,
Кто из нас эту встречу выстрадал…