Живу-поживаю

Елена Агеева
Я жизни рваные края
Прилежно словом оверложу,
И в мире ни один прохожий
Не заподозрит здесь вранья,

Замысловатое шитьё -
Не по классическим канонам,
Не житие - житьё моё!
Не с тем укладом и уклоном,

С грехом и горем пополам,
С гостями вечно не оттуда,
С горстями пепла по углам,
С дежурным ожиданьем чуда...

Тихонечко, дыша едва -
О, человечий век короткий!-
Сижу - колени к подбородку:
Укутываю жизнь в слова.