В честь Пушкина

Александр Ф Александров
Увы, не Пушкин я, но всё же
С поэтом многое роднит.
Нет, предком не был сей пиит,
Родство приписывать не гоже.
Я тоже - русский человек,
Немного говорю стихами.
Мы - тёзки, схожи именами
И этим связаны навек.
Из этих совпадений трудно
Мне плогиатство приписать.
Простите, что рискнул писать.
Само пришло. Зачем-то нужно?
Тем более, равняться с НИМ?!
Избавьте от такого срама.
ЕГО стихи читала мама,
Да и отец гордился ИМ.
Уверен, не найду упрёка.
Рождение моих стихов
Не портит Пушкина трудов.
ОН - ГЕНИЙ! Без прикрас и срока.
Как жаль, что рано он почил.
Предвидя гибель, торопился
Писать стихи и не ошибся,
И столь Шедевров сочинил!
Другой бы, проживи два века,
Не сотворил бы этих книг.
Иной, узнав об окончанье века,
Перо забросил бы и сник.
Нам остаётся, лишь гордиться,
Что с НИМ в одной стране живём
И Русь вдыхаем, и поём
По-русски песни, и светИтся
Над нами Солнце, и под ним,
В воспоминаниях народа
И, чтимый боле год от года,
Сам Пушкин кажется живым!
 . . . . . . .
Его талант - другим наука.
Писать стихи - какая мука!
Сидеть над ними день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь...
 . . . . . . .
Прости, читатель, эту шутку,
Что взял "Онегина" строку.
Простит Поэт ученику
И улыбнётся на минутку.
Как улыбнулась надо мной
Скульптура - копия Поэта,
Украсившая край буфета,-
Подарок свадебный такой
Родителям, чтоб помнили Поэта.
Спустя свой срок, родился я.
"Как назовём?",- задумалась семья.
Судьбу решила статуэтка эта.
В гостях была, припоминала мать,
Родная тётка, старше лет на пять
Племянника, что народился,
И с именем моим вопрос решился:
"Как Пушкина его назвать!"
Семья одобрила решенье,
И с Пушкина немого одобренья,
Сашулей стали величать
Вновь испечённого поэта.
"Пустушку" сбросили уста,
И прочитал я им тогда
Стихи из первой буквы:"А-а-а-а...!"
 . . . . . . .
Сейчас, я букв поболе знаю.
Стихи пишу, но вот беда.
Быть может, лучше, чем тогда
Стихи на "А" не прочитаю...
 21 августа 1997 г.