Задание на лето

Елена Марцыновская
Их величество букашество
Ходит в узости травин.
Сколько ухом не лови,
Больше звука не окажется.

Расписавшись в трудоднях,
То дрожит рябинкой яловой,
То смеётся спелым яблоком
Лето в горстке у меня.

При ближайшем рассмотрении
Мир окажется зернист,
Но под тяжестью ресниц
Не меняю точку зрения.