Мы встретились у Спаса на Крови...

Ольга Рубанова
В апреле, теплой ветряной весною
Мы встретились у Спаса на Крови...
Не сразу я задумалась, не скрою,
О счастье и взаимности любви.

Но наше неземное притяженье
Прошло сквозь расстоянья и года.
Рассыпались вчерашние мгновенья,
Чтоб стать единым целым навсегда.

Мы снова вместе… Верили с тобою,
Что будет так, разлукам вопреки.
Наверно, так задумано судьбою :
Мы – то близки, то слишком далеки…

Сердец тепло, укрытая в них тайна,
Взаимное сиянье карих глаз…
Мы встретились, конечно, не случайно,
Хоть расставались подлинно не раз.

Всегда тебя я чувствую незримо,
Ты – в моих мыслях, ты – в моей душе.
Уверена – люблю я и любима,
И это стало истиной уже.

Да что таить : давно друг друга знаем,
Знакомы далеко не первый год.
Внутри себя прекрасно понимаем :
Так решено Смотрящими с Высот.

Ведь там, на небе, видно все прекрасно,
Кто спутник ваш на жизненном пути.
И чувствуем, и знаем мы негласно,
Что это подтвердится впереди.

У Марсового поля, средь сирени,
Гуляем по дорожкам из песка.
Нас Летний сад укрыл в прохладной тени...
Любуемся вдвоем, в руке рука,

Величием Михайловского замка,
Как в пьесе, что поставил драматург...
Вздымается чуть волнами Фонтанка...
Как я люблю тебя и Петербург!


Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов":
http://olga-rubanova.ru