Ой, грустно-то как!

Сандра Эль
Темно, и холодно, и сыро.
Ноябрь, дождь и поздний час.
Вороне Бог кусочек сыра
Послал, а дырки нам припас.

И худо-бедно, вперевалку
Бредём без проблеска зари,
И сыра нам совсем не жалко,
Что там Крылов ни говори.

А жалко гаснущих окошек
В сердцах, закрытых на замки,
И нежности последних крошек
С когда-то ласковой руки.

Терпеть, не сетовать, не плакать…
Ах, школа мудрецов, молчи!
Подумать только, что за слякоть
Осветят завтра нам лучи!

И что останется от мира,
Который никому не жаль?
Ни ласки, ни тепла, ни сыра!
Одни вороны да мораль.