мироточит икона ночи...

Евгения Костюкова
мироточит икона ночи...
от веры до безверья – взгляд.
увязла в паутине строчек,
в краплёном полумраке карт.
дроблю губами вязь молитвы
на междометия. кому?
моя природа – поле битвы
и колыбель извечных смут.
а перед смертью, как известно,
не надышаться, но опять,
захлёбываясь пряной бездной,
дышу, чтоб утром свято лгать.
капризы сердца неизбежны.
дождь пишет партитуру слёз.
но лёгкие шаги надежды
доносятся сквозь ропот гроз.