Ночь, портрет и хочется курить

Сергей Чурюкин
Карандаш и пачка сигарет:
Хорошо рисуется.
Я смотрю на свет и цвет:
Снег. Ночная улица.

Что же мне нарисовать?
Выбор должен быть достойным.
Да, пожалуй, ты права:
Нас любовь ведёт на войны.

На лету намёк ловлю,
Сигарет уже полпачки.
Важно то, что я люблю -
А любовь важней заначки.

Полдесятка сигарет
До утра останется.
Нарисую твой портрет:
Весь в цветах и бальных танцах.

P.S.
Карандаш и пара сигарет:
Я рисую твой портрет.

На полях рисунка
Напишу: Ты - сука.
                5.1.03