Так пусто...

Ирина Шторм
Так пусто... уже ничего не осталось...
Лишь память... как пепел сгоревшей свечи...
И тихо так сердце в груди разорвалось...
Я боль приглашу и скажу «Заходи»...
Наверное, так разрушались империи:
Когда все достигнуто – ждет пустота.
И те победители больше не верили...
Во тьме не нужна им их правота...

Так пусто... темно... так опасно-пугающе...
Так холодно... даже когда солнце есть...
Что память? Мы так легко забывающи!
Наверное, это небесная месть...
И руку тянуть уже просто не к кому...
Истлели в тумане все имена...
Пройти до конца удавалось лишь редкому...
Но слишком высокой бывает цена...

Так пусто... уже ничего не осталось...
Лишь память... как пепел сгоревшей свечи...
Когда твоя жизнь ненароком сломалась,
Сожми свою волю в кулак - и терпи...