Я один из немногих ушедших

Алина Александровна
Я один из немногих ушедших
Из пустой суеты в простую
Что мне толку от этих женщин-
Не смогу полюбить другую.

Я на них бы поставил клейма
«Коварство», «Измена» и «Сила»
И всех простить бы сумел я
Если б только Она попросила.

Я безродный несчастный дворняга
Я не пил старых вин с царями
Да мне этого вовсе не надо
Мне б заснуть пред её дверями.

Что б она самым ранним утром
Самой сонной и долгожданной
Отворила движеньем нетрудным
Тот замок, под которым лежал я

Дал остаться бы там навеки
Рядом с нею Всевышний Бог
И поймать с её губ упавший,
Лишь царицы достойный, вздох…

И где же та жалкая храбрость,
Что звонко лилась через край?
И где же та дикая скорость
Дороги ведущей не в рай?

Я словно ничейный ребёнок
Умеющий только мечтать
И знающий точно до родинки
Свою слишком абстрактную мать

А ты… Я привык по-простому
Позволь мне поблизости быть
Хоть шепотом, хоть безответно
Пусть даже не вслух говорить

О том, что я бедный прохожий
Придумавший слово «люблю»
Окунув свое отраженье
В золотую глазницу твою

О том, что я вольный бродяга
Не искавший приюта нигде
Забыв обо всём на свете
Приковался к твоей красоте.
27 августа Грузия