Дануна

Летние Сумерки
Пьяненький был невысок и худ, потому крепышу Дануне нетрудно было дотащить его, обмякшего, до соседнего дома.
- Давай, жми на гудок, - веселился он, тормоша пьяненького у указанного подъезда, – Код хоть помнишь?

Они застряли у непреступной входной двери : случайный спутник Дануны сначала искал ключи в карманах дорогого костюма, потом вспоминал почему их там нет, затем в момент просветления признался что ключи в машине, машина далеко, возле офиса, а на вечеринку к друзьям он приехал на такси, все-равно живет рядом, пешком после вечеринки дойти – раз плюнуть. Поссорился с утра с женой, посмотрит она сейчас на него, касатика.
- Не ной, - хмыкнул Дануна, - Тебя вобще могло не быть.

На него некому было смотреть кроме подобранного котенка и женщины на фотографии. Так что пьяненькому он мог бы только позавидовать. Зашел к случайным знакомым на огонек, а там этот... назюзюкался. Кому-то надо же было проводить – мало ли, ограбят по дороге хлюпика.
Неприступная дверь открылась и во двор с грацией перегруженной баржи выплыла рослая дама с фельдфебельскими усами и маленькой толстой собачкой на поводке. Дануна запихнул в открытую пасть подъезда вздыхающего пьяненького, который споткнулся и смачно, со вкусом обложил его матом.
- Стыдно! – громоподобным басом сказала „баржа”.
- Вам-то за что? – удивился Дануна.
„Баржа” надменно фыркнула, рассматривая их так, что не закройся дверь, на обоих могли бы остаться синяки от ее взгляда.
- Этаж какой? – Дануна прислонил к стене свое случайное горе луковое, - Эх ты...
- Сережа... – тихо позвал женский голос и Дануна вздрогнул.

Женщина стояла на лестничной площадке. Она возможно и подурнела за эти годы, и располнела, и изменилась, но Дануна этого не заметил. Она была одета не по домашнему, а как для прогулок: джинсы, курточка, удобная обувь.
„Его пошла искать. Встречать. Ждала” – понял Дануна.
- Сережа... Спасибо.
- Тебе помочь? - по инерции все еще весело спросил он.
- Нет, не нужно, - женщина обняла пьяненького, помогая тому зайти в лифт. Оглянулась прежде чем нажать кнопку нужного этажа, карие глаза полны нежности.


Дома он погладил котенка, не глядя на женщину на фотографии шмыгнул в ванную, долго умывался холодной водой. Поднял голову, смотрел не в зеркало, а внутрь себя, прислушиваясь к чему-то. К своему счастью, к ее голосу, к взаимным обидам, к другой жизни...
- Да ну, на! – вдруг зло выпалил он своему отражению.