Как сохранить любовь?

Виталий Дзюбов
Мне бы взять и уехать на поезде вдаль,
Чтобы ты была рядом, а может- и ближе.
Но мешает несбыточности печаль-
Вдруг того, что ищу, никогда не увижу?

Иногда я не знаю- куда нас забросит,
И куда мы вместе отправимся жить.
Но в одном я уверен- никто там не спросит:
Как нам нашу любовь навсегда сохранить?

Я смотрю на других и вижу одно:
Как все люди грустят по тому- чего нет,
Во что верили в юности- стало темно,
А любовь исчезает быстро, как свет.

Мне их жаль потому, что я сильно люблю,
А у них позади все, что дорого нам.
Я боюсь заразиться- себя отравлю.
Им мечтаний своих никогда не отдам.

И мы оба должны сделать все для того,
Чтобы счастье любви от тоски уберечь.
Наши нежность и верность- дороже всего.
Не погаснет пламя божественных свеч.

Я одену кольцо на твой пальчик красивый,
И мы будем надолго от счастья пьяны.
Если хочешь, я буду очень ревнивый,
Но и тени не будет меж нами стены.

Г.Саратов