Три направления

Виталий Дзюбов
У нас всегда кидались в крайность.
Все революции и кровь-
Наверно, это не случайность,
А к потрясениям любовь.

Разруха, голод, тюрьмы и война,
И все поддерживает глупое терпение.
Страдает наш народ сполна.
Непонимание кругом и неумение.

Кто может все понять- тот уезжает.
Тот, кто умеет- просто наживается,
Чтобы возвыситься- кого-то унижает,
Чтоб быть богаче- обмануть пытается.

Им всем, наверно, лучше стало.
А большинство- ругается, бастует,
И не поймет, что этого так мало,
Когда не магазин- душа пустует.

Какой же путь нам в жизни выбирать?
Три стороны, прямых три направления:
Налево- все уметь, не понимать;
Направо- понимать, но без умения;

А прямо- это с большинством страдать,
Стоять в очередях и отравляться.
Забыться бы в любви и все отдать,
Чтобы трудом и миром наслаждаться.

г.Саратов