Жизнь случайна, а смерть неизбежна

Виталий Дзюбов
Жизнь случайна, а смерть неизбежна.
В мире денег нет места мечте.
К ней нельзя относиться небрежно,
Даже в бедности рваной черте.

Твой художник не ищет награды,
Да не жаждет славы поэт.
Они чувствам собственным рады.
Им не нужен подкупленный свет.

Я мечтаю всегда быть с тобою,
Мне и этого счастья много.
Лишь бы не было в сердце сбоя,
И свободной была дорога.

Мне улыбка твоя дороже
Всех земных с неземными даров.
Я прошу- ты не будь со мной строже,
Улыбнись сотней звездных миров.

Мне б руки твоей нежной коснуться
И увидеть радость в глазах,
От ударов в стенку проснуться,
Успокоить твой детский страх,

Подарить тебе чайные розы
И с гвоздикой белой букет,
Поцелуи- наркотиков дозы,
И "Спасибо!"- услышать в ответ.

г.Саратов