Америка

Елена Сотникова
Ты хочешь прилететь? Увидеться? И что?
Забрать меня с собой? В Америку женой?
Зачем? Прости меня. Любила. Все прошло.
Как на земле твоей - торнадо унесло...

Мы говорим с тобой на разных языках
Но понял лучше всех, ведь мысли не в словах
Ты далеко. Я здесь. Далекие края
Нас разделяют вновь, "Америка" моя.

Как показать смогу тебе свои глаза?
Ведь это все равно, что встать под образА
Ты в них увидишь все, что видеть не хотел
Не должен, не проси, не можешь. Улетел?

И правильно, забудь, заснешь слегка в пути
Быть может. Все равно, "Америка" - лети!

 (Посвящается Дэвиду Джеймсу Уичкрофту)

© 31 августа