Никто...

Анатолий Ушанов
Никто его уж не проводит в путь
Никто его не будет целовать,
Никто к нему не припадет на грудь,
И не уложит в мягкую кровать.

Никто его уже не впустит в круг,
Никто не будет плакать по ночам,
Не будет ждать, надеяться - а, вдруг?
И не разделит радость и печаль...

Никто не встретит рано поутру,
Не встанет рядом проводить закат
И не поддержит странную игру
И не запустит в стирку автомат.

Никто не сварит завтрак и обед
Не проведет рукою по вещам.
Никто-никто уже не крикнет вслед
Хотя б короткое - "Привет" или "Прощай"...