Конец каникул

Джон Вэйн
Две быстрых дружных пары ног
Идут, бегут, спешат вперёд,
Чтоб Время хитрое нагнать.
Его у них лишь три часа,
Как горизонта полоса
Сумеет небеса с землёй сравнять.

Лишь серый, мелкий, колкий дождь.
Кафе, нас скрыв, подарит ложь-
Лучи искусственных огней.
Бокалов звон царит над ним,
Девичий смех, и сизый дым,
Да вальс неведомых теней.

Бульвар, безлюдный, ждёт ответ,
Но фонарей печален свет
И мысли вьются невпопад.
Лишь улиц духоту развеял
И чары осени навеял
Нам робкий призрак Листопад...