Пластика пули

Саша Морозов
А пуле понравилось чувство полёта –
К чему плоть мишени, коль дальше забвенье?
Из плена патронного – в бланки отчёта.
И всё. И умолкнет свинцовое пенье.

А жар прохожденья воздушных потоков?
А мысли о вечном? А память о долге?
А блажь наказания тайных пороков?
Неужто всё правда, что счастье недолго?

Но вот вам! Летите к чертям траектории!
Секунды растянутся до неприличности.
Пусть давятся собственным смехом, которые
В прирученной пуле не видели личности.

Ну что, доигрались, коверкая пластику
Морских акварелей и греческих профилей.
Кресты загибая в корявую свастику,
Дразнили прищуренный взгляд Мефистофеля.

Вершили легко. Без стыда. Без истерики.
С утра завалив гильотину заказами…
Подумала пуля немного растерянно.
И ринулась к цели.
И не промазала.