Страсти о пустяках

Игорь Приклонский
На стихотворение “Вольная для Окини-сан” Sterva


Вечером по сезону - ветренно и свежо.
Воздух квартиры сонный словно тупым ножом
Режут вольфрама нити лампочки Ильича.
Что рассказать о быте? Нынче вот повстречал
Возле входной двери я в сером глухом пальто
Осень с лицом Марии - грешницы и святой.
Дъяволу оптом продан красный песок в часах,
Снова творит природа разные чудеса -
Август уже беремен мальчиком-сентябрём,
Кто как считает время - погодя разберём.
Грёзы приходят реже - взвешенно выбирай,
Пропуск с пометкой “Грешен” - значит не примут в рай.
Да и просить не надо, зря словеса пылить -
Нам и в предместьях ада выделят пядь земли.
Эта святая паства нас не простит уже,
Выдаст бессрочный паспорт с видом на ПМЖ -
Богом забытый остров, белый как свет Луны,
В воздухе пахнет остро солью морской волны,
Солнце ласкает тело с вечера до утра
И никому нет дела - прав ты или не прав.
Стены заткут полотна - страсти о пустяках,
Губы сплетутся плотно - и не разжать никак,
В руки журавль бумажный спустится с высоты...
Где это всё - неважно, важно - что рядом ты.


31.08.2006