Двуликий

Ольга Онле
Когда ты добр
То все равно ты злобен
В глаза мне улыбаешься
А сам кусаешь
Когда ты щедрою рукой даешь
Другой считаешь
Сколько тебе должна за одолженье
И снисхожденье
При этом меня будто проверяешь
Я выдержу иль нет
Предела напряженья

Поманишь добрым словом
И ударишь
Рукою приласкаешь
Ногой – пнешь
Боюсь, ты сам не понимаешь
Чего творишь
И как живешь
И в этом что-то ненормальное, больное
А ты считаешь что изысканно
И уникально
А я все по-другому называю
Определив все это просто и банально

Не стоит тратиться на бойкие слова
И так все ясно мне без объясненья:
Сначала дал, но «жаба»-то жива
Не дремлет в твоем теле бренном
Глядит оттуда глазками колючими
Тихонько квакает
Забравшись в твою душу
И заглушает
Звук неблагозвучный
Все то, что есть у тебя лучшее

Не обратишь вниманья на мои слова
А если и услышишь, скажешь – «бабье»
Но помни, ты имеешь два лица
Одно твое, ну а второе …

2006г