Под шум одесского дождя

Инесса Федина
Вторую ночь шумит в Одессе дождь.
Невольно к философии придёшь.
Набросочек нашла из пары строф
Про Красоту, Судьбу, порой - Любовь...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Готова плакать над судьбой Мэрлин,
Судьбой Дианы, Одри, Джеки*...
Мужья, поклонники - и не один! -.
Их окружали. Были слава, деньги...

Они блистали. Украшали свет,
Порою были счастливы вполне,
Иным в кино достался ряд побед...
Судьба же их - сложнее, чем "в кине".

Что их роднит? Цепь всяческих невзгод:
То муж - изменник, то любовник - гад,
И тот и этот непрерывно пьёт,
Притом, никто ни в чём не виноват!

Нередко светские тигрихи, львихи,
От всех скрывая эти неудачи,
Рыдали на приёме у портнихи,
Не в силах разрешить свои задачи.

Они ушли... Иные - молодыми,
Иные - лишь вступили в "средний возраст"...
Скорбеть ли нам над судьбами такими?
Они ведь превратились в МЕГА-ЗВЁЗДЫ!

Их знают. Любят. Ценят. Чтят.
Их фильмы незабвенные глядят.
Есть кинохроника. Есть книги. И портреты.
Есть память! - Вот что главное при этом.

...У русских - ни принцесс и ни премьерш,
И жены президентские в тени.
Но КИНОДИВЫ, МЕГА-ЗВЕЗДЫ - есть!
Народ любил их. Любит. И они
Достойны самых лучших слов и строф.
И как отрадно - в сайте, здесь, про них
Есть много замечательных стихов.
И у меня наброски есть... Так что ж?
Досочиню. Включу. Под следующий дождь.
Ночной в Одессе...
=Федина Инесса.


Примечание*
Мэрилин Монро, Одри Хепберн - великие кинозвезды ХХ века (Голливуд).
Принцесса Диана - мать двух английских принцев, общественный деятель.
Джеки Кеннеди - супруга, затем вдова президента США.


31 августа 2006 года.
Одесса.