Я теперь живу одной мечтою...

Саша Ермаков
 * * *

 Я теперь живу одной мечтою:
 Мне б уйти от повседневных дел,
 Хочется увидеть степь весною,
 Чтобы в небе жаворонок пел,

 Чтоб цвели до горизонта маки,
 И горячим солнцем был согрет…
 Дней ушедших памятные знаки
 Вспоминаю я на склоне лет.

 Счастлив я, когда увижу поле,
 Зелень трав и ласточек полёт.
 Что-то в этом близкое, родное,
 Лёгкой грустью сердце колыхнёт.

 Что-то есть в июльском разнотравье,
 В тишине заброшенных полей.
 В жаркий полдень воздуха дрожанье
 Мне напоминает зной степей.