В лесу после дождя

Фаина Дубова
В белом хлопке облаков
Солнце золотом сияет,
Миллионом огоньков
В озере лесном играет.

Капли летнего дождя
Превратило в самоцветы.
Стайкой "зайчиков" кружа,
Напоило рощу светом.

Изумрудами листва
Под его лучом сверкает.
Благодарности полна -
Ароматы изливает.

Птицы весело щебечут.
Солнцу рады все вокруг.
Этот теплый летний вечер
Я дарю тебе, мой друг.