Поэтам

Александр Костерев
Безумная судьба лепила Ваш портрет,
Высокий мудрый лоб, рука на пистолете...
Круженье светских дам в шальном кордебалете,
Вот это встреча, здравствуйте, поэт.

Мне снились Ваши сны, со мною Ваша грусть,
Позвольте взять взаймы изысканности слога,
Никто не понял Вас, простите, кроме Бога,
И может быть меня и верю, и клянусь.

Души печальный свет, в котором пели гусли…
Он птицею манил в далекий мир иной.
Ваш лебедь в небесах, ему достало грусти,
Он белый словно снег над русскою землей.
 
Мне возвращает Вас всепомнящий багет,
Обереги Господь таких же одиноких,
Вам столько лет и зим несу я эти строки,
Спасибо Богу, здравствуйте, поэт!