Земля обетованная

Светлая Натали
Смесь облаков и туманов,
И взмах крыла,
Поздно- пускай- или рано
Я там была.
Солнце стремилось к закату,
Иль был рассвет...
Я не запомнила дату,
Там её нет.

Время стоит, порог топчет,
И не спешит,
Счастье нам кто-то пророчит
Сроком на жизнь.
Лес заколдованный млеет
От тишины.
Только значенье имеет
Покой страны.
И перешейки гор длинных
Нас ведут в рай,
Взлёт птиц мечтательно-синих
Нескольких стай.

За поворотом всё слилось,
Всюду туман.
Скучно. Мечты мои сбылись,
Нет других стран -
Непокорённых, желанных,
Манящих вдаль.
Сердце скучает так странно.
И буд-то жаль,
Что наступившее чудо
Разбило в пух
Мысли мои не откуда
О нас о двух...