Трамвай

Ория Даскер
Ночные трамваи как призраки, светят,
Бредут, звеня, полупустые,
В надежде, что хоть кто-то их заметит,
Заметят, что они полусвятые.

Кондукторша – седая и хромая,
Сидит, в окно глядя бездумно,
Ей что зима, что переливы мая –
В полусвятом трамвая она полубезумна.

Он едет, тренькая натужно,
Он тоже стар и облупилась краска.
И им обоим одно ведь только нужно –
Немного денег и скупая ласка…

23 августа 2006 года.