Опера

Марк Давиденко
Витала дива между люстр,
Легко,
 с комплекцией трёх граций.
Входила в скрипе половиц
Как сель с высоких гор,
Пока ни вырвавшись из дюз
Интерференция вибраций
Сорвала вмиг усмешки с лиц,
Приколотив восторг.

Дрожит и гнётся, как призыв,
Звук, возносясь и нарастая,
Не отступая ни на шаг,
Пощаду отклоня.
Адепты, угол крутизны
С ресурсами сопоставляя,
Жар, в ближних чувствуют рядах,
Открытого огня.