Вечереющая ностальгия

Rewsky
****



Уже желтела осень… Стыло лето
как чашка на плите при разговоре
по телефону… Скомканным билетом –
куда-то в завтра – месяц, что проворно
катали ветры на ладонях тёмных,
волнуясь, что поля – уже раскрыты,
но холодны… А звёзды – тускло-томны,
как брошь в разрезе блузки сеньориты…
И сердце тёплой капелькой в бокале –
в тебе – глотком последним заалеет.
И паутинка дня перетекает
в углы ещё холодной батареи.
Уже качают ветви головами,
себя в озёрах меньше узнавая…
И в пасторальной блёклости развалин
легла морщинкой новая кривая…
Ах, август… Поцелуй перед разлукой,
где вечерА - уже горчат изменой…
Стрела, куда-то посланная луком –
в надежде на лягушек перемены…
Прощальное – неброско золотится:
на куполах – лучом, на листьях – тленом…
Отсняты дубли… Пробегают титры,
где я – герой-любовник неизменный…
И маленькая грусть дрожит котёнком
под вечер в тёмном лазе под калиткой…
И чай остыл… И долгие потёмки,
где Богу – журавлиные молитвы…
Слова под ветром мотыльками кружат,
их однодневность капли дождевые
сольют в листов наполненные лужи…
…Сдают посты у лета часовые.
А ходики хотят каких-то жестов –
и руки замирают над углями…
Находишь плед… Глинтвейново - блаженство.
…И новый день летит за журавлями.




29 августа