Когда я брошу писать стихи

Rewsky
****


Когда я брошу писать стихи –
всё будет так, как всегда:
…мои воробышки со стрехи
соскочат на провода,
всё то же небо обнимет ночь,
мы – будем смотреть кино…
Ты скажешь: «Чем-то тебе помочь?
я знаю, что нечем, но…»
…Моя сигарета дохнёт дымком,
и чай – глотнёт кипятка.
Моя подушка с моей щекой
себе отлежат бока…
День скосит глазки на календарь –
на ранке недели – йод…
Всё будет так, как было всегда.

…Но что-то уже умрёт.