С широко закрытыми глазами...

Дочь Ньерда
 С широко закрытыми глазами
 Живу во сне...
 Прозябанье - это наказанье.
 Лицом к стене.
 Кто расскажет мне об Авалоне -
 Родной стране?
 Кто достроит в шумном Вавилоне
 Метро к Луне?
 Спит на карте маленькою мышкой
 Твоя страна...
 Поклонившись в поезд, едет крыша.
 Зовёт Луна.
 Память, словно солнце на рассвете,
 Взойдёт во мне.
 А на Ваське тот же стылый ветер,
 Вода в огне.
 А на Петроградке те же тени -
 Спина к спине.
 А зимою - скользкие ступени
 И грязный снег.
 А навстречу - лица с фресок древних.
 Глаза к глазам...
 Люди - это странные деревья.
 Ты знаешь сам...