Святое. Из цикла Хихиротика

Иван Капуста
Дрогнул сумрак в окне, рассветая.
Ночь лилась, покрывалом опавши.
Ты была еще слишком святая
Без одежд. Но и нимба не снявши.

Затянулись тела в неги бредни,
(был я все же галантен с тобой!)
Когда грянул на небе последний
Между бесом и ангелом бой...

И к моменту, как сумрак, растая,
Канул в ночь, наготы постеснявшись,
Ты спала, но уже не святая.
Без одежд. Но и с нимбом расставшись.