Разводка с совестью. Стрелочное

Иван Капуста
С непорочным сравнимо зачатием,
(мысль суслом заквашенным бродит)
Как порой по моим же понятиям
Моя совесть меня же разводит!

На подхвате у ней, как сыночек.
Как гарсон, ей на блюдце несу
Сладких слабостей крепкий чаёчек
И греховных страстей колбасу.

Вожделенно, как пуп мироздания,
Ковыряя в раздумьях ноздрю,
Сам себе же ищу оправдвния,
Сам в себя же с укором смотрю.

И уж как я с ней не разводился!
Прогонял, дверью хлопал пред носом.
Да без толку все. Оп! Провинился.
Сон спокойный опять под вопросом.

Но как вижу в глуби райской гущи
Я запретного плода бока,
Сам на совесть давлю еще пуще -
Тоже мне тут нашла дурака!

Всем условностям, бюрократиям
Нету места на с совестью стрелке.
По понятиям с ней, па паняатияам
Совершать надо все сделки!