Жигуленок. Грустно-детское

Иван Капуста
Фиат, Мерседес и японка.
Линкольн на втором этаже...
Но нет у меня жигуленка
В огромном моем гараже!

Он так дружелюбно мотором
Своим сапунистым фырчит,
(И кто бы подумал!) в котором
Он пальцами шустро стучит.

Все сделано стильно и тонко
В Рене, в Ситроене, в Пеже...
Но нет у меня жигуленка
В огромном моем гараже!

Он сдвинет трамблерную крышку,
Ослабит натяг у ремня.
И просит, игривый мальчишка,-
А ну, подсоси-ка меня!

Фольцвагена прочная конка
И Форда бока в неглиже...
Но нет у меня жигуленка
В огромном моем гараже!

Он добрый, веселый и стойкий
С ним все ни по чем, не беда!
В нем можно сломать даже стойки!
Он любит ломаться всегда.

Фиат, Мерседес и японка.
Фольцваген... Все настороже.
Но нет у меня жигуленка
В огромном моем гараже!