Музей

Лунные Крошки
Да что же это в самом деле!
Куда все рифмы улетели?
Я поэтесса или кто?
Но рифмы, кроме " конь в пальто "
Увы попрятались куда то.
Ну, конь - Пегас, пальто - из ваты.
Или на вате? - На меху.
Парнас? - наверно наверху.
А на Парнасе и в паху
Две ипостаси "ху из ху?"
Ну, вот, нашлись, и сразу пять.
Приятно все же рифмовать!
И без "Помошника поэта"
Сумела обойтись при этом.
Да, много значит свежесть взгляда!
Пегас, Парнас, и Эльдорадо,
Лувр, Эрмитаж или Эль Прадо!
Но почему же я не рада?
Лавины, вихри, водопады,
И дерзновенье и отрада,
Ужели я простилась с вами?
Закаты, радуги, цунами?
И вас отправила в музей
Эскориал и Колизей!
А почему, зачем, надолго?
Без шлюзов обмелеет Волга.
По ней корабль не пройдет.
А может все наоборот?
И это шлюзы виноваты
В том, что опять пальто из ваты?
И пусть. Неважно " кто есть кто?"
Пусть щеголяет конь в пальто!
При чем тут рифма, свежесть взгляда?
Моей душе стихов не надо!