Непруха

Станислав Журавский
Посвящается she_bear и ее замечательному комменту (http://nimraen.livejournal.com/317470.html?thread=1659934)

Раньше шел с улыбкой, финкою играя,
А карман слегка оттягивал кастет.
Эх ты жизнь моя недавно козырная!
Променяла на кутузку звон монет!

Больше фраера не потрошить мне в переулке,
Не гулять с моей зазнобой в кабаке!
Буду долго куковать в стальной шкатулке,
А подохну, видно, в каменном мешке.

Припев:
Жизнь - монета разменная,
Воля - карта игральная.
Перспектива тюремная
Нынче очень печальная.

Кто-то сдал меня чекистам с потрохами
И теперь таскают часто на допрос.
Мол, один ли я был или с корешами?
Не отвечу им ни на один вопрос.

Припев.

Отчего фарт воровской меня покинул?
Даже ты, бродяга, это не поймешь.
Будто мне в кабацкой драке в спину
Друг всадил мой новый финский нож.

P.S. Первый опыт в этом жанре. Думаю, получилось местами достаточно коряво.
17.06.2006 (вечер)