Нет поволоки в наших глазах

Маргарита Монисова
Мы - дикие медведи, мы - Ваньки,
Нет поволоки в наших глазах,
Мы - лапотники, мы - в сказках дураки,
Но Россия держится на русских мужиках.

И лица детские такие, и глаза васильки,
И незлая сила в руках,
Мы - дикие медведи, мы – Ваньки,
Но Россия держится на русских мужиках

Нас рожают матери к войне
И играют мальчики с автоматами,
Но мы пьем за мир на земле,
Чтоб платочки черные не надели матери.

А, когда случается час отчаянный,
Молодым ребятам воевать за честь
И берут с нас матери наши обещания:
Ты уж там, пожалуйста, на рожон не лезь.

Возвращайся Ванечка, возвращайся миленький,
Ждет тебя Наташка, Светка и Мария,
После погуляешь, да одну и выберешь,
Что же запорошена шапка у тебя и ресницы в инеи …

Не вернется он и не ждите девочки,
К безутешной матери не забудьте заходить,
Были снегири, вишни зацвели,
А ему любовь не выпала, выпало ему голову сложить.

Мы - дикие медведи, мы – Ваньки,
Нет поволоки в наших глазах,
Мы – лапотники, мы - в сказках дураки,
Но Россия держится на русских мужиках.