от. звук или безрыбье

Млеко
пострани4ность и лиственность
/если бы это лето длилось
в пространстве
я бы выжигала его по
запястьям
предпле4ьям/
сенбернарское нын4е
время
/не находишь?/
а меж тем -
ты влюбляешься
в прошлую осень
/это немного пошло/
и находишь это
красивым
/я ры4у
и ни4его кроме эха/
и пострунно сжимается сердце
/этот при-звук
схож
с при-дыханием 4астым/
4истым и 4арующе
ясным
...
и напрасно вяжутся
фразы
/не давай мне поводов
крикнуть
и сорваться на
от-звук/

когда рыбы
открывают рты
они захлёбываются
своей немотой.