Закройте окна... Дума

Наталия Чекина
* * *

Закройте окна
 и заприте двери,
Свяжите руки,
 успокойте сердце!
Пусть в этот миг
 мне никто не верит,
Но с этих пор
 я - Его невеста.

Услышьте голос
 через бесконечность,
Забыв о том,
 что пустота темна.
И мне плевать
 на чью-то нежность,
Ведь с этих пор
 я - Его жена!
 (Октябрь,1998)



ДУМА

Чье-то имя напишет
 рука человека,
 который с рожденья
Бесконечно страдает,
 но любит страдать,
 словно, это - его спасенье.
Он напишет
 и линией ночи
 обведет это имя в рамку,
И заплачет от мысли,
 что жизнь навсегда
 перевернута наизнанку,
От тоски той надежды,
 что вечно зовет
 человека в мученье,
Заставляя его
 принимать эту боль
 и страдать, будто в боли спасенье…
 (Октябрь,1998