Сталинград

Александр Сафронов 87
Великий Сталинград, дни тяжких испытаний
Полмиллиона русских здесь погибли
Героями пройдя средь множества страданий
И на Волге Славы монумент воздвигли
И сколь сильны не были б фрицы
Им русское железо было не пробить
Взошла Победа здесь зарница
Великой Славой надо дорожить
Здесь был кромешный ад и пламя
Здесь - подвигов тысячи солдатских
И враг повержен – красное вновь реет знамя
Мы не забудем про героев Сталинградских