Нет! Я люблю не тебя

Наталия Чекина
* * *

Нет! Я люблю не тебя,
Я люблю твою тень!
Нет! Я тебя не зову,
Не ищу и не жду.
Ночь для меня не страшна,
Для меня страшен день.
День, тот, в который во сне
Я к тебе не приду.
Боль… Но на боль мне плевать:
Можно боль превозмочь.
Ты не вернешься ко мне,
Не вернешься назад.
Смерть поселила тебя
В эту странную ночь.
В ночь, в ту, в которой опять
Я увижу твой взгляд.
Но день вернется в рассвет,
И проснется земля.
Я эти слезы сдержу,
Пусть не знает никто.
Жаль, что еще я живу,
Что я не умерла.
И начинает, смеясь,
Жизнь свой новый виток.
Ночь! Будь же вечною ты
В моей чистой мечте,
И не карай меня вновь
За внезапную грусть.
Пусть я с ума не сойду
В этой злой пустоте.
Знай! До тебя я дойду.