Цк - чк

Наталия Наволокина
В 1915 году Малевич намалевал свой всемирно известный "ЧК".
Через три года была создана Всероссийская ЧК...

ЦК(Цель Конечная) – ЧК(Чёрный Квадрат)
_______________________________

Цель Конечная – Чёрный Квадрат.
Брат на брата… А КТО виноват?
Если даже ты сам себе – кат,
Если чувства и нервы – горят?!
Если делают, что говорят.
В разговорах же сплошь – только мат!
И в кино и в печати – разврат!
Даже «бог» произносят как «гад»
(те, кто ТАМ, в Голливуде, сидят)…

Шёл в ЧК из ЦК ренегат,
Хмуря свой мозговой аппарат:
Цель Конечная – Чёрный Квадрат??? –
Из ЦК вёл в ЧК его брат…
________________________________