Бывают дни, когда так больно жить

Татьяна Буевич Продолжение
Бывает время, когда больно жить,
И кажется, весь мир наполнился страданьем,
И жаль детей и стариков, животных, птиц,
И лес, и реку, и поля в последнем увяданье.

И чудится, что мир безмолвно вопиёт,
А небо плачет горькими слезами,
И утешает мысль, что всё пройдёт,
И нас не станет, мы исчезнем с вами.

Бывают дни, когда так больно жить,
И ранят взгляды и слова, и звуки,
И то, что ты любил, перестаёшь ценить,
И тонешь в безысходности и муке,

И нежеланно утро, тускл рассвет.
Проснёшься, хоть заснул недавно,
И нет надежд, отдохновенья нет…
А ветер за окном качает ветку плавно…