Я постараюсь все грехи свои не отмолить Запомнить!!!

Иностранец
Я постараюсь все грехи свои не отмолить – Запомнить!!!
Чтоб было… было мне потом о чём поговорить,
Когда придёт мне время страшный суд исполнить,
Я буду сам себя безжалостно судить!

И может в этом есть вся правда бренной жизни,
Когда её прошедшей, порванная нить
Вся в узелках, чтоб было легче вспомнить
Всю череду грехов, чтоб их похоронить…

Когда грешил… Когда я лгал безбожно…
Когда молчал и щёки подставлял…
Когда другим, пусть очень осторожно,
Я специально раны ковырял.

Когда я мимо проходил убогих,
Тех что просили на коленях зря.
Ведь в папочках на полочке у Бога
Довольно компромата на меня…

И пусть положат за грехи, что будет мне назначено нести,
Мне крест такой…, чтобы душа его поднять смогла.
Но чтобы всё же ей таки хватило сил, достойно пронести
Тот невесомый, но нелёгкий крест до самого конца.

И может Бог простит, а может быть и нет…
Сейчас ещё не знаю я, насколько это важно.
Ведь в тот один конец проплаченный билет….
Старушка Смерть прокомпостирует однажды…