Мне сегодня грустно и темно

Олег Александров
Мне сегодня грустно и темно -
Плотно занавешено окно,
Я забыл, что завтра встанет день опять,
Впрочем, то, что будет - всё равно,
Я весь вечер пел и пил вино,
Я хотел тебе хоть что-нибудь сказать.

Только всё молчал и наливал
Призрачную вечность в свой бокал,
Чтобы сонный бред скорей пришёл ко мне.
В нём хотел с тобою я лететь
В ту лазурь, где не достанет смерть
На разгорячённом чёрном скакуне.

Но я не уснул, и ночь прошла...
Я убрал осколки со стола...
Город за окном поднял рукав зари,
Я, усталый, рухнул на кровать,
Чтобы беспросветно зарыдать,
Чтобы прокричать тоске своей:"Гори!"