Не на шутку...

Игорь Приклонский
На стихотворение “Помолись за меня на расстроенной флейте” Sterva


Не страдает сентябрь отсутствием вкуса -
С неба ринулся дождь полноводной рекою...
Эту осень рисует мальчишка безусый -
Видно Муза никак не оставит в покое…

Бьют потоки воды, разойдясь не на шутку,
Обнажают планеты изъеденный череп
И на небе сейчас так же грустно и жутко,
Как грустилось Ему на последней вечере...

Ho парнишка творит - сумасшедший художник -
Пусть его за глаза называют изгоем,
A в природе всегда повторяется то же -
Умирает одно, порождая другое…

Снова будут дожди и наш город утонет,
Старый клён загрустит, беспощадно обритый…
Юный Мастер дождём умывает ладони,
Ожидая явленье своей Маргариты...


1.09.2006