трое. то4ка

Млеко
звеньями
мол4аливо -
смыкается на лодыжках
/не размыкаю -
мыкаюсь
по пыльным улицам/
- мышцы алеют
стотыся4ной раной -
/и вы-дыхать
ещё
...
рано/
- воздух
сапом втянуть
и не поднять головы
и на ступенях уснуть -
ступнями исколоться
сструиться
остепениться
/гре4ишные зёрна -
zero на с4етах -
с4ёты календарей
это яшмовые блики
/или калиновые грозди
или календуловая кареглазость
/
клинопись
/твоего имени/
-
коленопреклонно -
звенья смыкаю.

я бы сравнила Тебя
с троето4ием
...
осью дождевой капли
с карниза
но
шаткость
это
безусловная нежность
/геометри4ность
предположительная то4ность
...
когда руки дрожат -
невозможно/