Но к берегу другому ночью летней

Ксения Хохлова
…Но к берегу другому ночью летней
Присматривался бледно желтый глаз;
И переправу строил не для нас
Дорожкой лунной. Оставляя след в ней,
Окрашивались волны в золотистый
И приглашали на прогулку муз;
Гудком протяжным мрачный сухогруз
Приветствовал невидимых туристов;
И Августа бесшумные врата
Открыты были только до утра
И только по счастливому билету
Но если для нашедших смысл людей –
Пусть никогда я не узнаю где
Причалит мой кораблик через Лету.